El Pleno aprueba la modificación del sector S-46.01 «Quesos Angulo»

0
Rate this post

Imagina ha votado en contra de esta modificación

El Pleno Municipal celebrado esta mañana ha dado el visto bueno a la aprobación inicial de la Modificación del Plan General de Ordenación Urbana relativa al Sector S-46.01 “Quesos Angulo”

El concejal socialista Antonio Fernández Santos planteaba que «es una modificación del plan de cierta relevancia». Para Fernández Santos, es necesario un debate en el Pleno para que queden claras las posturas de cada grupo. El suelo se plantea como consolidado  y en realidad es no consolidado y así figura en el PGOU. Es necesaria la información detallada de dónde van las viviendas. Según lo planteado en el PGOU redactado por Ezquiaga, hay que modificar el plan en ordenamientos, ya que el Plan ordena la manzana en «O» de seis alturas y algunas tendrían dificultades de soleamiento. Fernández Santos pide que se mantenga la altura pero cambiaría de «O» a «U», con altura similar excepto en los extremos de la «U» que serían unas torres más altas. Fernández Santos ha señalado que se pedirá un estudio a los técnicos para ver cómo afecta el soleamiento a estas viviendas, pero el número de viviendas sería el mismo.

La propuesta ha sido aprobada con los votos en contra de Imagina.

Por otro lado, se ha aprobado por unanimidad la propuesta de la Alcaldía sobre variación de Concejales pertenecientes al Grupo Ciudadanos Burgos en la Comisión de Licencias y Vías Públicas y en el Consejo de Administración de la Sociedad municipal Aguas de Burgos, S.A. También por unanimidad, ha salido adelante  el punto en el que se  procedía a la aprobación provisional de la modificación de la Ordenanza número 509, reguladora del Impuesto sobre Construcciones, Instalaciones y Obras, y aunque el  PSOE, ha votado sí, esperan que se lleve al Pleno las ordenanzas 411 y 213, como está acordado. Javier Lacalle, ha señalado que se llevarán  al Pleno extraordinario del 22 de marzo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies