Tapas Dulces de Torrija en Semana Santa

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La Oferta de “Tapa Dulce” de Torrija será del 23 de marzo al 8 de abril

Carolina Blasco con Fidel López
Carolina Blasco con Fidel López

Las torrijas serán las protagonistas dulces de las barras de Burgos en la Semana Santa. Del 23 de marzo al 8 de abril, distintos bares y restaurantes de Burgos ofrecerán como «Tapa Dulce» las tradicionales torrijas, aunque cada uno con su toque especial.

La concejala de Turismo, Carolina Blasco, presentaba en rueda de prensa,  el Taller “Tapa Dulce” de Semana Santa, que se ofrecía a los hosteleros de Burgos esta tarde en la Escuela de Hostelería de la Flora. Blasco recordaba que esta iniciativa, puesta en marcha por Promueve Burgos, Sociedad para la Promoción y Desarrollo de la Ciudad de Burgos, se enmarca dentro del título que ostenta la ciudad desde el año 2015 como Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco y que pretende continuar con el desarrollo de estos programas para Burgos.

Los secretos de la torrija

En cuanto al taller, pretende recuperar, dentro de la oferta cultural y turística de la Semana Santa, la receta de postre de Torrija y será impartido, entre otros, por Fidel López, representante de la Federación de Hostelería y responsable del grupo Juarreño.

Desde Promueve Burgos, Sociedad para la Promoción y Desarrollo de la Ciudad de Burgos, y con la finalidad de continuar con la esencia de UNESCO dentro del marco Ciudad Creativa de la Gastronomía, se propone recuperar dentro de la oferta cultural y turística de la Semana Santa la receta de postre de Torrija, producto típico español, como complemento del atractivo gastronómico de nuestros establecimientos de hostelería.

Coordinada con la Federación de Hostelería de Burgos y la Escuela de Hostelería de la Flora, la charla taller se dirige a profesionales del sector donde se dará a conocer la elaboración tradicional de esta receta en tres vertientes: una “histórica” por parte del restaurante Mesón del Cid, uno de los más longevos de la ciudad, otra relacionada con su elaboración más vanguardista, por parte de la pastelería Grupo Juarreño, y la aportación de las recetas “de toda la vida” gracias una representante de la Asociación Abuelas de Gamonal.

Además se contará con la presencia de Vanesa López Ruiz Campeona del concurso “La mejor torrija de España 2017”

La charla-taller se celebrará en la Escuela de Hostelería de la Flora el hoy lunes 12 de marzo y han sido invitados a asistir a todos aquellos establecimientos que quieran acogerse a esta propuesta para ofertar como “tapa dulce” durante las fechas de Semana Santa la torrija tradicional burgalesa.

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