Presentación de resultados del proyecto de Puesta en valor de variedades tradicionales de frutas de las áreas Red Natura 2000 de la Bureba

0

caderechas

Rate this post

El próximo martes 11, tendrá lugar en la Escuela Técnica Superior, en el Campus de la Milanera, la presentación de resultados del proyecto de Puesta en valor de variedades tradicionales de frutas de las áreas Red Natura 2000 de la Bureba. La cita será a las 19:30 en el Salón de Grados del Campus Milanera.

Representantes de la Asociación de Productores y Comerciantes “Las Caderechas”, titular de las Marcas de Garantía “Cereza y Manzana Reineta del Valle de las Caderechas”, presentarán este proyecto que ha llevado a cabo la Asociación, financiado por el grupo de acción local ADECO BUREBA para tratar de identificar y poner en valor las variedades tradicionales de frutas existentes en las áreas Red Natura 2000 del territorio sobre el que actúa esta asociación de desarrollo rural. Estarán acompañados de Juan M. Varona Arnaiz, Coordinador Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Universidad de Burgos.

La información relativa a este proyecto se podrá consultar en la página web variedadesantiguas.caderechas.com , en la cual se mostrarán fichas con las características más notables de diferentes variedades de manzana, cereza, ciruela, níspero, peral o membrillero, entre otros.

Los materiales más interesantes encontrados han sido introducidos para su conservación en tres fincas del Valle de las Caderechas. Y, buena parte de los productos obtenidos han sido expuestos en las ferias de la cereza y reineta del Valle de Caderechas, para comprobar su aceptación por el público.

Desde el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural se continúa con el apoyo a proyectos e iniciativas en el ámbito agroalimentario de interés para alumnos, profesionales del sector y la sociedad en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies