Burgos refuerza su proyección internacional en San Sebastián Gastronomika con showcooking y la ‘Ruta de la Patata’

0
Rate this post

Burgos volverá a tener presencia destacada en San Sebastián Gastronomika, uno de los congresos culinarios más influyentes del mundo, que se celebrará del 6 al 8 de octubre en el Kursaal. La ciudad contará con un espacio propio en el certamen, donde se promocionará su gastronomía con showcookings, catas y la presentación de la nueva edición de la Ruta de la Patata.

El chef Raúl Sedano, de El Huerto de Roque, será el embajador burgalés en el nuevo espacio KM0, con tres propuestas que fusionan tradición e innovación: una sopa de cebolla horcal con morcilla y membrillo, un lingote de lechazo envuelto en hoja de higuera y una endivia con queso de Burgos y sorbete de manzana reineta de Las Caderechas. Las elaboraciones estarán maridadas con vinos de Bodegas Septién, de la Ribera del Arlanza.

La concejala y presidenta de ProBurgos, Andrea Ballesteros, subrayó que la participación coincide con el décimo aniversario del título de Ciudad Creativa de la Gastronomía de la UNESCO. “En estos diez años hemos consolidado una identidad propia que ya trasciende lo local y se reconoce en escenarios nacionales e internacionales”, destacó.

En esta edición, además, se promocionará la Ruta de la Patata de Burgos, que tendrá lugar del 15 al 30 de octubre con la participación de 31 establecimientos. El evento contará también con catas de cerveza artesana de la firma Virtus, acompañadas de tapas diseñadas por el chef Alberto Navarro.

El presidente de la Federación de Hostelería, Enrique Seco, remarcó que la gastronomía es “uno de los grandes motores turísticos de Burgos”, recordando que el reconocimiento de la UNESCO ha impulsado la presencia de la ciudad en ferias y congresos de referencia. Entre los próximos encuentros figuran Rouen à Table en Francia, con la chef Isabel Álvarez, y un taller en Oporto en el que participará el restaurante La Bóveda con un showcooking sobre morcilla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies