Un viaje por la historia y la gastronomía en la Ruta Raíces de Castilla
Raíces de Castilla
Raíces de Castilla estará presente en INTUR 2025 con una propuesta centrada en la gastronomía y las experiencias turísticas.
La Mancomunidad Turística Raíces de Castilla participará en la próxima edición de INTUR-ARPA, la Feria Internacional del Turismo de Interior y Feria de Patrimonio Cultural, que se celebrará en la Feria de Valladolid del jueves 13 al domingo 16 de noviembre de 2025, en horario de 10:30 a 20:30 horas.
El jueves 13 de noviembre la jornada estará dedicada exclusivamente a profesionales del sector turístico, mientras que del viernes 14 al domingo 16 se desarrollará INTUR Viajeros, abierta al público general.
Raíces de Castilla cuenta con su propio stand, que estará situado junto al escenario principal de la Junta de Castilla y León y muy cerca del stand de la provincia de Burgos. Será un espacio dinámico, participativo y lleno de sorpresas, donde los visitantes podrán conocer de primera mano la oferta turística, cultural y gastronómica de la ruta.
Además, se celebrará un sorteo de una noche de alojamiento para dos personas, junto con degustaciones y actividades que pondrán en valor la gastronomía y el patrimonio cultural de Frías, Oña y Poza de la Sal.
La programación incluirá dos presentaciones especiales bajo el título “Un viaje por la historia y la gastronomía en la Ruta Raíces de Castilla”
Viernes, 14 de noviembre – 14:30 h.
📍 Stand de la provincia de Burgos
Con cata gastronómica de productos locales.
Sábado, 15 de noviembre – 13:30 h.
📍 Stand principal de la Junta de Castilla y León
En ambas presentaciones se contará con la participación de representantes y responsables de la Mancomunidad, también con colaboradores locales que enriquecen la oferta turística y cultural del territorio: El Cronicón de Oña, referente en las recreaciones históricas de la región; José Luis Lejonagoitia, de Apiturismo Frías, proyecto que fusiona gastronomía, turismo, divulgación y sensibilización medioambiental u Víctor Aguirre propietario, alquimista y maestro destilador de Destilería Reino de Castilla (Poza de la Sal)
Además, los asistentes podrán degustar la tradicional morcilla de Poza de la Sal, un producto emblemático de la gastronomía local.
La participación en INTUR refuerza el compromiso de la Mancomunidad Raíces de Castilla con la promoción del turismo de interior, sostenible y de calidad, dando protagonismo a la identidad gastronómica, histórica y cultural de los municipios que conforman la ruta.
