Burgos presente en la feria gastronómica «Forme Creative» de Bérgamo

0

Burgos Ciudad Creativa de la Gastronomía

Rate this post

Burgos, Ciudad Creativa de la Gastronomía estará presente en la jornada del 20 de noviembre representada por la Universidad de Burgos

Desde que Burgos forma parte de la red internacional UNESCO, varias ciudades se han interesado por conocer el desarrollo del proyecto gastronómico vinculado a la Evolución Humana. En esta ocasión la ciudad ha sido invitada a participar en el encuentro virtual que tendrá lugar dentro de la feria anual que se celebra en la ciudad de Bérgamo (Italia)

Junto con Burgos, presentarán ponentes para esta jornada de intercambio de conocimiento, las ciudades de Alba, Belo Horizonte, Bergen, Dénia, Östersund, Parma, Tucson y el anfitrión, Bérgamo, ciudad italiana que se incorporó a la red de ciudades creativas en 2019.

«Forme Creative» es un encuentro internacional que celebra este año su quinta edición. En ediciones anteriores su punto de partida ha sido la promoción del queso de la zona ya que nueve de las denominaciones de origen de queso italianas se producen en la provincia de Bérgamo. El mantenimiento del producto local genera la conservación del ecosistema social, económico y medioambiental del territorio, por este motivo este año 2020 una de las jornadas del evento se dedicará al debate «Food, Restart from Creativity».

El hecho de que Bérgamo sea en estos momentos universalmente conocida como una de las ciudades más afectadas por la epidemia, la empuja a asumir un papel impulsor en el post-Covid -19. Partiendo del reconocimiento de Bérgamo como Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco, se plantea la creatividad como palanca estratégica para el relanzamiento.

La jornada del día 20 de Noviembre las ciudades invitadas presentarán diferentes reflexiones sobre el turismo gastronómico y los beneficios que puede producir en el sector de la hostelería, ejemplos de innovación y comunicación, los beneficios de la internacionalización,  etc.

La ciudad de Burgos estará representada en esta ocasión por el Doctor Eneko Iriarte, investigador del Laboratorio de Evolución Humana de la Universidad de Burgos, con una exposición centrada en «la Agricultura, el territorio, la alimentación y la salud» basada en su experiencia y conocimiento en el desarrollo de estos conceptos a lo largo de su trayectoria.

Un cambio de paradigma: La edición 2020 tiene inevitablemente un carácter extraordinario: de hecho, debe abordar los problemas y nuevas prioridades que ha generado la pandemia COVID-19.

La epidemia nos está dejando un mundo cambiado, con nuevos paradigmas de relación, nuevas herramientas tecnológicas, nuevos hábitos de consumo y nuevos modelos de negocio, que se hace necesario afrontar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies