Burgos sale al mercado gastronómico de Asia

0
Rate this post

La capital burgalesa estará presente en el Fórum Internacional de Gastronomía, encuentro internacional de Ciudades Creativas de la gastronomía de la UNESCO, que se celebra en la ciudad asiática de Macao

 

La gastronomía de Burgos se traslada la ciudad asiática de Macao del 19 al 21 enero de 2019. La capital burgalesa ha sido invitada, dentro del marco de Ciudades Creativas de la gastronomía de la UNESCO, al Fórum Internacional Gatronómico, uno de los encuentros más relevantes a nivel mundial del sector, del mercado asiático.

La ciudad de Burgos estará representada a través de la sociedad municipal Promueve Burgos y por Ricardo Temiño, chef del Restaurante La Fábrica, responsable de la elaboración de productos burgaleses en este encuentro internacional. A través del chef se promociona la gastronomía burgalesa y se pone en valor productos típicos autóctonos como la morcilla de Burgos y el lechazo, en este territorio de gran potencial a nivel turístico.

A Macao se llevarán dos platos tradicionales y representativos de Burgos, uno más elaborado, el lechazo y otro, más tradicional, diversas variedades de morcilla. Los medallones de lechazo se elaborarán mediante cocina elaborada, apostando por la fusión de diferentes sabores, a los que están acostumbrados los paladares asiáticos. La morcilla, producto desconocido en la gastronomía internacional, se darán a conocer los distintos tipos de arroces y tripas para su elaboración.

Participación en el encuentro Mundial de Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO

De forma paralela, Burgos participará en el encuentro Mundial de Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO, en el que también estarán presentes otras ciudades como Bergen (Noruega); Buenaventura y Popayán (Colombia); Chengdu yShunde (China); Denia (España); Ensenada (Méjico); Florianopolis y Paraty (Brasil) Gaziantep y Hatay (Turquía); Jeonju (Corea); Ostersund (Suecia); Panama City (Panama), Parma (Italia); Phuket (Tailandia); San Antonio y Tucson (USA); Tsuruoka, (Japan) y Zahle (Lebanon).

La participación de la ciudad de Burgos en esta iniciativa, situa a Burgos en el mapa internacional a través de una de las áreas de mayor potencial con las que cuenta la ciudad, como el Turismo gastronómico. Este encuentro tiene como objetivo la discusión del futuro de la gastronomía a nivel internacional en el que se sucederán varias ponencias, workshops y show cookings.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Esto se cerrará en 0 segundos