La sardina ardió «con toda la seguridad»

0

Quema de la Sardina

Rate this post

Un año más, se cumplió con el ritual y la sardina ardió envuelta en llamas para poner fin al Carnaval

Voluntarios con la Sardina a la entrada de La Flora
Voluntarios con la Sardina a la entrada de La Flora

La noche comenzaba con otra tradición, el recorrido por las calles del centro con la sardina que momentos después ardería pasto de las llamas y este año, acompañada del humorista Miki como maestro de ceremonias. La Flora acogió el reparto de velas y antorchas que acompañaría al recorrido fúnebre.

Viudas, clero, luto y como  no, la sardina, este año, más aerodinámica al ser más baja y sin temática reivindicativa, eran los protagonistas de la noche. El cortejo partía de la Flora y llegaba a la Flora. En esta ocasión fueron los bomberos los encargados de prender la sardina creada por la Asociación de Artistas Plásticos de Gamonal por encargo de la Asociación Burgos Centro y Cía. Tras la quema y el consiguiente duelo, para aliviar el sufrimiento de los presentes, se repartieron “quitapenas” con barquillos, que ayudaron a entrar en calor a los presentes.

Más medidas de seguridad

La Sardina en La Flora preparada para la quema
La Sardina en La Flora preparada para la quema

Tras los incidentes del pasado año, han sido los bomberos los encargados de la quema, con la Policía Local impidiendo el paso al interior del recinto a la prensa gráfica, que se ha tenido que hacer un hueco entre el público, y sortear la carroza con el humorista, que sí ha podido estar dentro del recinto, junto con los voluntarios que llevaban la sardina a lo largo del recorrido y protección civil.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies