Pablo Sánchez y Marta García ganan la San Silvestre Cidiana

0
Rate this post

Más de 10.000 atletas participaron en la prueba lo que supone una cifra histórica

Una gran San Silvestre Cidiana, con cifra record de participación, más de 10.000 atletas en las calles de Burgos en la última noche del año. Con dos protagonistas, Pablo Sánchez, atleta del Club Numantino, que se impuso en categoría masculina y Marta García del FC Barcelona que logró la victoria en categoría femenina. Fue una carrera rápida, en una noche festiva con temperatura aceptable para disfrutar de la prueba. La San Silvestre Cidiana volvió a Gamonal con todos los honores, en una meta instalada en la Avenida de los Derechos Humanos repleta de público y una buena organización del Club Image Florentino Díaz Reig, en una edición emblemática, al cumplirse los 30 años de la prueba.

A nivel deportivo, la prueba tuvo un protagonista claro, Pablo Sánchez, que desde los primeros metros dejó clara su intención de ganar la prueba y se situó en la primera posición, llevando la iniciativa de la carrera. El atleta del Club  Numantino realizó una carrera dosificada e inteligente, arriesgando lo justo y guardando fuerzas para el final, no se despegó de su principal rival en esta San Silvestre, Álvaro Gurtiérrez, hasta los últimos metros, al enfilar la Avenida de los Derechos Humanos desde la Calle Vitoria, cuando logró irse unos 200 metros para consolidar su posición de privilegio y ganar la prueba de forma clara y merecida, con un tiempo de 15 minutos, 47 segundos.

En segunda posición se clasificó Álvaro Gutiérrez, del Mislata, con un tiempo de 15 minutos 55 segundos, mientras el tercer puesto fue para Borja de Diego, del Solorunners, con 15 minutos 20 segundos.

En categoría femenina la victoria se la llevó la atleta del FC Barcelona, Marta García, una de las favoritas, con un tiempo de 18,04, seguida muy de cerca por Cristina Ruiz, del Playas de Castellón, con 18,05 y en tercer lugar la atleta del Image FDR de Burgos, Laura Segura, con 19,17.