La morcilla dulce protagonista de la «V Feria de la Morcilla» de Quintanar

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La Ruta del Pincho tiene como ingrediente principal la morcilla dulce de Quintanar

Quintanar de la Sierra acoge, del 17 al 19 de enero, la quinta edición de la Feria de la Morcilla con un variado programa en el que se incluyen exhibiciones, demostraciones culinarias y exposición de productos.

Este año, el pregonero será Ángel Antón de  Productos El Peñedo, empresa precursora de la morcilla dulce de Quintanar, para continuar con la tradicional matanza del cerdo en la plaza mayor para recordar tradiciones.

Se van a organizar talleres de morcilla con Roberto Da Silva, de Embutidos Cerdeña de Burgos y Ángel Antón bajo el título de ‘Vamos a hacer morcillas’ y una muestra de productos. También habrá una Master Class, con diferentes cocineros de la localidad y se  sortearán las dos canales del cerdo.

Durante el fin de semana habrá una ruta de pinchos que tienen como ingrediente a la morcilla dulce de Quintanar en distintos bares y restaurantes de la localidad.

El viernes 17, el CEIP Vera Cruz visita la Fábrica de productos «El Peñedo».

La V Feria comienza el sábado con el pregón a las 12:00h a cargo de Ángel Luis Antón de Pedro, seguido de la matanza del cerdo en la Plaza Mayor, y la apertura de los puestos en el Salón.

A las 13.00, degustación de productos de la matanza y a las 13.30h, Ruta del pincho de morcilla y matanza.

Por la tarde, a las 17:00h, apertura de los puestos del Salón, y el taller «Vamos a hacer morcillas» para todas las edades impartido por Roberto Da Silva y Ángel Luis Antón.

A partir de las 20.00, ruta del pincho de morcilla y matanza.

El domingo 19, a las 12.00, apertura de los puestos del Salón, a las 13:00, master class impartida por Luis Alberto Simón, Inmaculada de Pedro y Mariano de las Heras, con degustación de platos. A las 14:00, sorteo del cerdo, boletos a 1 euros, y a las 15:00, ruta del pincho de morcilla y matanza, con clausura de la feria.

Participan en la ruta de tapas el Restaurante Camping Arlanza con «Sopa Castellana y morcilla y jamón», la Cafetería Sanza con «Morcilla y chalota caramelizada con chip de manzana», Casa Ramón «Milhojas de Morcilla», El cenador, «Caprichosa» verduras caramelizadas, morcilla dulce, piñones y membrillo y el Bar La Plaza, «Capricho de morcilla» morcilla, queso de cabra, cebolla caramelizada y mermelada.

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