El CIFP ‘La Flora’ de Burgos se suma al programa FP dual de la Fundación Mahou San Miguel

0
5/5 - (1 voto)

Un total de 25 estudiantes del Grado Medio en Servicios de Restauración va a poder participar en el programa ‘Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo’. La formación, de dos años de duración, combina la parte teórica en el centro educativo con 754 horas de prácticas 

La Junta de Castilla y León, a través de su VI Plan General de FP, busca conseguir unos estudios de calidad, modernos, atractivos, de excelencia, orientados al empleo, flexibles y ajustados a las necesidades del mercado laboral, que supongan una palanca de modernización y crecimiento para la Comunidad. De este modo, tras varias reuniones entre la Consejería de Educación y la Fundación Mahou San Miguel, se ha concretado una nueva oferta de FP Dual en Castilla y León.

Esta oferta se desarrollará en el ciclo de Grado Medio de Servicios en Restauración que se imparte en el Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) ‘La Flora’ de Burgos. Así, este centro docente, que ya colaboraba con la Fundación Mahou San Miguel desde 2015 a través del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar, se suma al programa de formación para el empleo ‘Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo’ que también se imparte en esta modalidad en Madrid, Barcelona y Santiago de Compostela. Con siete ediciones celebradas, la iniciativa ha contado con más de 800 participantes y una tasa media de inserción laboral del 85 %.

Programa

En el programa, con una duración de dos cursos, podrán participar 25 jóvenes y combinará la formación teórica en el centro educativo con prácticas en establecimientos de reconocido prestigio de Burgos. De este modo, la Fundación se compromete a seleccionar dichas empresas colaboradoras y financiar la beca del alumnado, así como ofrecer formación complementaria. Los participantes podrán conocer de primera mano las necesidades actuales del mercado laboral a través de unas prácticas que tienen una duración de 754 horas y se realizan durante el segundo curso académico.

Con esta formación, los estudiantes no solo adquieren los conocimientos de la enseñanza oficial, sino que se complementa con cursos adicionales propios del programa ‘Creamos Oportunidades’ en los que trabajan competencias transversales como el desarrollo y la marca personal, la gestión de emociones, la atención al cliente, la gestión de conflictos, la resiliencia o la comunicación, entre otros. Además, incluye máster clases en temas específicos como cultura cervecera, maridaje, coctelería con cerveza, tiraje y visitas a la fábrica de Mahou San Miguel para conocer in situ la elaboración de cerveza.

El programa se completa con el seguimiento y acompañamiento continuo del alumno, por parte los profesores del CIFP y de la Asociación Hechos, que apoyan y supervisan la evolución de los mismos, y también con el apoyo de los tutores en los establecimientos hosteleros y de los profesionales de Mahou San Miguel. El plazo de inscripción se abre el 26 de junio y para participar se puede solicitar información a través la web www.fundacionmahousanmiguel.com.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Esto se cerrará en 0 segundos