Juan Sebastián Molano se alza con el sprint de Briviesca en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos

0
5/5 - (2 votos)

Los participantes debían recorrer una distancia de 175 kilómetros entre Tardajos y la localidad de Briviesca. El ganador de la segunda etapa ha sido el colombiano Juan Sebastián Molano

Los ciclistas participantes de la Vuelta a Burgos 2021 han disputado este mediodía la segunda etapa de la vuelta, que ha llevado a los corredores desde Tardajos hacia la Bureba, con final en la localidad de Briviesca. Han recorrido cerca de 175 kilómetros de distancia entre ambas localidades y el desenlace de la prueba ha llegado de la mano de un sprint masivo.

El ciclista colombiano Juan Sebastián Molano, del UAE Team Emirates, se ha alzado con la victoria en la etapa de hoy, mientras que Edward Planckaert fue el líder de la carrera de ayer, después de su victoria a su ascenso en el Castillo. De esta manera, el colombiano se ha impuesto durante el sprint final a otros corredores como los italianos Alberto Dainese y Mateo Trentin.

El colombiano era uno de los grandes favoritos para hacerse con el titulo de la segunda etapa. No obstante, el líder de la prueba es Gonzalo Serrano, gracias a su clasificación en las pruebas disputadas (en la segunda ha quedado decimo).

Durante la prueba, se formo una fuga nada más dar comienzo la prueba, donde varios corredores lograron alcanzar cerca de seis minutos de ventaja. Sin embargo, 17 kilómetros antes de la meta, la fuga fue alcanzada, aunque tres kilómetros más tarde se produjo un corte del pelotón de 30 corredores.

Respecto a la caída protagonizada ayer por Egan Bernal y su compañero, ambos siguen en la carrera y han asegurado en el control de firmas que tan solo fue «un susto». Afortunadamente, también podrá participar en la Vuelta a España, que dará comienzo en unos días.