Juan Sebastián Molano vuelve a vencer en la Vuelta a Burgos

0
5/5 - (2 votos)

El corredor del UAE Team Emiratos se ha llevado la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos imponiéndose a los ciclistas Jon Aberasturi y Vicenzo Albanese. El líder de la vuelta continua siendo Romain Bardet

Juan Sebastián Molano, corredor del UAE Team Emiratos, se ha alzado como ganador este viernes tras vencer en el sprint de la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos, que ha llevado a los participantes desde Roa hasta Aranda de Duero. El ciclista colombiano ya había ganado durante la segunda etapa, pero no ha logrado superar a Romain Bardet, quién sigue liderando la clasificación general.

La cuarta etapa de la Vuelta ha Burgos ha iniciado este mediodía en Roa de Duero, teniendo un recorrido de 149 kilómetros por delante, con meta en Aranda de Duero. Molano era uno de los claros favoritos después de su victoria en Briviesca, la etapa más llana.

Poco después del inicio de la carrera, se produjo un fuga en el kilometro 54, donde cinco corredores llegaron a tener una ventaja de 3:12. El pelotón sufrió una caída pero no fue impedimento para alcanzar a Bizkarra y Aparicio en el kilometro 120, mientras que el resto de ‘fugados’ intentaron mantenerse lo más lejos posible.

No obstante, los corredores fueron alcanzados antes de entrar por las calles de Aranda de Duero, siendo el ultimo de ellos Rubio. En el ultimo tramo de la ciudad, el grupo del Alpecin trabajó para ganar el sprint, pero Juan Sebastián Molano se impuso a Jon Aberasturi y Vicenzo Albanese, segundo y tercero respectivamente, y se proclamó vencedor de la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos 2021.

No obstante, Romain Bardet sigue liderando la clasificación general de la Vuelta tras su victoria en Espinosa durante la jornada de ayer. Ahora, los favoritos repondrán fuerzas para disputar la carrera final mañana, que tendrá como escenario Las Lagunas de Neila.