Vuelve la Jornada de Cooperativismo de la Fundación Caja Rural Burgos

Vuelve la Jornada de Cooperativismo de la Fundación Caja Rural Burgos
5 (100%) 6 votes

Una nueva edición la Jornada de Cooperativismo, organizada por Fundación Caja Rural Burgos y Cajaviva Caja Rural ha tenido lugar en el Hotel NH de Burgos. Mercedes Ruiz, experta consultora en mercados agrícolas de AESTIVUM ha sido la encargada de realizar la conferencia principal 

Fotos: Elia Ruiz

El Hotel NH Collection Palacio de Burgos ha acogido la XIX  Jornada de Cooperativismo de Fundación Caja Rural. Ante las incertidumbres de los mercados y los nuevos retos a los que se enfrenta el sector agrario, la Fundación Caja Rural Burgos ha convocado a los cooperativistas a una nueva edición de la Jornada de Cooperativismo, la primera tras el inicio de la pandemia.

La Jornada de Cooperativismo, organizada por Fundación Caja Rural con el patrocinio de Cajaviva, se ha enmarcado en el programa de actividades que la entidad pone en marcha para promover y fomentar actividades encaminadas a la mejora del sector cooperativo a través de la formación y la información, con el objetivo de hacer de estas empresas de social, un tejido económico cada vez más fuerte que continúe vertebrando el entorno operativo de la entidad financiera burgalesa.

XIX Jornada de Cooperativismo

XIX Jornada de Cooperativismo

Mercedes Ruiz Gallud, experta consultora en mercados agrícolas de AESTIVUM; Tomás Fiscac, presidente de Fundación Caja Rural Burgos y Ramón Sobremonte, director general de Cajaviva Caja Rural, han sido los encargados de presentar esta nueva Jornada. La experta Mercedes Ruiz Gallud ha pronunciado la conferencia «Las cooperativas frente a la incertidumbre en los mercados agrícolas».

Más de 300 cooperativistas de la provincia han sido invitados a esta sesión, cuya finalidad pasa por despejar algunas de las dudas que se plantean en el mercado agroalimentario, con la inflación, incrementos de costes de la producción, la incertidumbre real que supone sobre la agricultura el cambio climático, el déficit hídrico y sus efectos en las cosechas, así los problemas de desabastecimiento, agudizados por el conflicto bélico en Ucrania, y los problemas para la fijación de precios en la cadena alimentaria.

Mercedes Ruiz Gallud

Mercedes Ruiz, Tomás Fisac y Ramón Sobremonte

Mercedes Ruiz, Tomás Fisac y Ramón Sobremonte

Mercedes Ruiz Gallud, ingeniera agrónoma especializada en Industrias Agrarias por la Universidad Politécnica de Madrid, y coordina el Grupo de Trabajo de Comercialización de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas, de la que también es vocal. Con una larga y reconocida trayectoria en el mercado de los cereales en el que viene operando las últimas décadas, trabajó durante doce años en Cargill, siete de ellos dirigiendo el departamento de Importaciones de Cereal y Compras Nacionales para España y Portugal y uno más como Directora de Proyectos a nivel europeo.

Desde el año 2014, Mercedes dirige AESTIVUM, una consultoría de mercados de cereales y oleaginosas con sede en Barcelona, que trabaja para acercar los mercados internacionales y de futuros a la realidad local de los clientes de nuestra Industria Agroalimentaria.

Deja tu comentario

Your email address will not be published.