Los galardonados del concurso de tapas de San Lesmes reciben sus diplomas

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La Favorita (Bonete del Abad Lesmes), La Bóveda (Nido de pollo) y La Fauna Gastro Bar (Roscón de San Lesmes) han sido los protagonistas de la ceremonia que se ha celebrado esta mañana en el Salón Rojo del Teatro Principal

El XV Concurso de Tapas de San Lesmes 2023 es una gran tradición gastronómica en la ciudad de Burgos. Desde el 27 de enero hasta el 5 de febrero, los burgaleses y los visitantes disfrutaron de una gran variedad de tapas, entre ellas el Bonete del Abad Lesmes (primer premio), el Nido de pollo (segundo premio) y el Roscón de San Lesmes (tercer premio).

Este año han sido 22 establecimientos los que han presentado sus pinchos en el concurso y han sacado a las calles a todos aquellos que han querido degustar estos pinchos. Durante el acto de entrega de los diplomas y la placa conmemorativa, Lola Ovejero, la concejala de Consumo, ha agradecido la dedicación y el esfuerzo de todos los bares que han participado para que los burgaleses y los turistas hayan podido disfrutar de este evento.

Para la concejala, la degustación de las tapas del concurso hace que los turistas se lleven una sensación de la ciudad inmejorable. Tal y como ha apuntado, “es la mejor actuación y actitud ante el turismo” que recibe la ciudad de Burgos, pues la gastronomía es la “esencia de la ciudad”.

Aunque este año no hayan conseguido ser premiados por el jurado de la Escuela de Hostelería de Burgos, los 19 establecimientos que presentaron sus pinchos fueron: Abadengo (guiso de cordero de burgos con almendras y ciruelas), Abadesa  (molleja, manzana y texturas), Cafetería Ojeda (delicias de secreto ibérico), Con/Sentidos (con/sabores), El Antoju (el nuberu), El Bosque Encantado (sopa de bosque castellano), La Aceituna (taco de picadillo y huevo), La Boca del Lobo (bacalao ajoarriero), La Bóveda (nido de pollo), La Caja (la caja), La Cantina vinos y viandas, (güeyu de mar), La Cestería (tigreziña), La fauna Gastrobar (roscón de san lesmes), La Favorita (bonete del abad lesmes) La Lorencita (sorpresa), La Quinta del Monje (manitas del monje), Las Espuelas del Cid (lomito de bacalao sobre patata confitada y espinacas con alioli de manzana), Norte Gastrobar (nuestra versión de la cojonuda), Polvorilla (meatball de cordero castellano – indi), Pecados de Froy (nanelón crujiente de trucha ahumada), Taberna Maneli (tigre en vaso), Vermutería Victoria (tío pepe).

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