Ya se conocen los tres proyectos finalistas de Burgos Río

0

rio arlanzón

5/5 - (1 voto)

El Ayuntamiento de Burgos continúa avanzando en el desarrollo del concurso de Burgos Río, ahora en su fase final. La portavoz del Equipo de Gobierno, Andrea Ballesteros, ha anunciado que se han identificado los tres proyectos finalistas, titulados «El río a la carta», «Las edades del agua» y «Perlas del Arlanzón».

Cada uno de los tres estudios finalistas, cuyos detalles se mantienen en reserva excepto por el título de sus proyectos, recibirá una asignación de 80.000 euros por llegar a esta etapa. En los próximos meses, el jurado seleccionará al proyecto ganador, al cual se le otorgarán 60.000 euros adicionales. A este importe se sumarán 30.000 euros destinados a cubrir los gastos de «trabajo y desplazamiento» de los miembros del jurado.

A pesar de las dudas expresadas anteriormente por el Equipo de Gobierno de Cristina Ayala sobre el proyecto Burgos Río, que en un momento se consideró una «obra faraónica» con un posible costo de 14 millones de euros, el concurso de ideas ha avanzado. Aunque en un principio se anunció que no se continuaría con el proyecto, se decidió finalizar el concurso de ideas debido a su estado avanzado, aunque existía la posibilidad de paralizarlo en caso de causas justificadas o cambios en la orientación política del Ayuntamiento.

A pesar de la intención inicial de la alcaldesa Ayala de evitar la segunda fase del proyecto, que implicaría la redacción del proyecto ganador y la planificación de las obras con un costo superior a 1.3 millones de euros, la portavoz Ballesteros ha reiterado que, una vez se conozca el proyecto ganador, se tomarán las decisiones que se consideren adecuadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies