Un trabajado octavo triunfo en Menorca

0
5/5 - (1 voto)

El Longevida San Pablo Burgos se hace con la victoria a domicilio frente a un combatiente Hestia Menorca

La gran actuación de Luke Fischer (25 puntos y 11 rebotes para 36 créditos de valoración) lideró a los de Encinas en la isla balear

Hestia Menorca-Longevida San Pablo Burgos. Fotos – Antxon Castresana

El Longevida San Pablo Burgos conquistó un trabajado triunfo en su visita al Hestia Menorca. El equipo castellano inició en positivo un encuentro en el que tuvo que esforzarse para superar a un cuadro balear que luchó por mantenerse en la pelea hasta los compases finales. Los de Lolo Encinas estuvieron liderados por un estelar Luke Fischer, que firmó un doble-doble, con 25 puntos y 11 rebotes, para sumar 36 créditos de valoración. Así, los burgaleses enlazan su octava victoria consecutiva para mantenerse en la cabeza de la clasificación una jornada más.

Arrancaba con buen ritmo el encuentro en Menorca, en un inicio en el que la aportación de Luke Fischer se tornaba clave para decantar el marcador del lado visitante (6-12). El tiempo muerto local no lograba frenar el empuje del Longevida San Pablo Burgos, que completaba un 0-13 de parcial para abrir la distancia hasta los once puntos (6-17). Quería mantenerse en la pelea el conjunto balear (14-22), pero eran los castellanos quienes cerraban el primer cuarto con ventaja (16-27).

Apoyado en Álvaro Sanz, el Hestia Menorca recortaba la diferencia en el electrónico (21-29), lo que derivaba en un tiempo muerto visitante, del que los de Encinas salían reforzados para volver a alejarse (23-37). El conjunto burgalés lograba, por medio de Miha Lapornik y Fischer, estirar la máxima hasta los 16 puntos (26-42). Sin embargo, los baleares hacían efectivo un 9-2 de parcial, que rebajaba la distancia de la barrera de diez puntos al descanso (35-44).
El retorno de vestuarios devolvía una versión menorquina que apostaba por aumentar su ritmo en cancha bajo el liderazgo de Clevin Hannah (43-48).

Primero, Ali (45-55) y, después, Fischer (50-59) sostenían a los burgaleses. El tercer periodo era propiedad de los locales, que convertían un 9-2 de parcial para poner la distancia en dos puntos (59-61). Un triple espectacular de Lapornik ponía el broche al cuarto y daba aire a los de Encinas en Menorca (59-64).
El esloveno lideraba con sus triples a los burgaleses en los primeros compases del periodo definitivo (61-72), una tarea a la que pronto se unía el capitán Álex Barrera, que desde el exterior continuaba ensanchando la distancia mediado el cuarto (63-78). El Hestia Menorca se aferraba a los lanzamientos desde el arco de Hannah, que se medía en un particular duelo anotador con Fischer (75-83).

Sin rendirse, los de Javier Zamora seguían peleando a un minuto para la conclusión (80-85), pero los de Encinas anotaban desde el tiro libre con Micah Speight (82-88). Finalmente, el Longevida San Pablo Burgos conseguía sellar su victoria en el Pavelló Menorca (82-90).

El equipo burgalés disputará su próximo partido de LEB Oro ante Leyma Coruña, el miércoles 29 de noviembre, desde las 20:45 horas, en el Coliseum.

Ficha técnica

82 – Hestia Menorca: Clevin Hannah (17), Jacob Grandison (10), Omar Lo (8), Diego Alderete (3) y Emil Stoilov (13) –cinco inicial– Víctor Arteaga (4), Pol Molins (-), Álvaro Sanz (5), Álex Tamayo (15), Joshua Tomaic (-), Maxime Yomi (7), Pablo Suárez (-).

90 – Longevida San Pablo Burgos: Micah Speight (9), Prince Ali (11), Millán Jiménez (7), Siim-Sander Vene (-) y Luke Fischer (25) –cinco inicial– Gonzalo Corbalán (6), Miha Lapornik (19), Ignacio Rosa (-), Álex Barrera (9), Adala Moto (-), Jonathan Kasibabu (4).

Cuartos: 16-27; 19-17; 24-20; 23-26.

Árbitros: Eric Carrera, Jorge Caamaño y Alejandro Calvo.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LEB Oro disputado en el Pavelló Menorca