0

El Flaco Martínez se dispone a lanzar con la oposición de Marsh

5/5 - (1 voto)

En un partido tremendamente igualado,  los andaluces supieron jugar mejor sus bazas en los momentos decisivos.

A los burgaleses  se les hizo el partido demasiado largo el encuentro, y el cansancio hizo que cometieran demasiados errores en los minutos finales.

Martínez con balón se dirige a canasta

Servigest Burgos ha cumplido con lo que parece la tradición de esta temporada, jugar un partido muy disputado que se ha decidido en los últimos compases, y esta vez ha salido cruz para sus intereses. Amivel se llevó la victoria de Burgos tras una prórroga que exigió el máximo de ambos equipos.

La puesta en escena burgalesa fue magnífica, ya que en un abrir y cerrar de ojos el marcador era de 8 a 2, con tres tiros lejanos de Martínez, dos de ellos de tres puntos, que sorprendieron a los de Vélez Málaga. El partido parecía un enfrentamiento individual entre él y el visitante Esparza, ya a mediados del primer cuarto el resultado era 10 a 9, y todos los puntos habían sido anotados por esos dos jugadores. El partido ya se había igualado totalmente, y se llegó al final de los primeros diez minutos con los visitantes un punto arriba, 16 a 17, aunque el tempo del partido parecía ser de Amivel, que era el que mantenía pequeñas ventajas de entre uno y tres puntos a su favor. Y así siguió todavía un tiempo hasta que con el 20 a 23, el “Flaco” Martínez anotó otro triple que no solo empataba el encuentro, sino  que sirvió de pistoletazo de salida para los mejores minutos locales, que vinieron de la mano de una gran defensa que no dejaba a Amivel jugar cómodo y le hacía fallar más tiros de los habituales. De este modo, los locales consiguieron un parcial de 13 a 0 que cerró García con una canasta que suponía el 33 a 23. Quedaban algo más de cinco minutos para el descanso y Servigest Burgos no fue capaz de mantener ese ritmo, todo lo contrario, ya que los visitantes se recuperaron y fueron capaces de devolverle a su rival el mismo parcial, con lo que en el minuto diecinueve volvían a tener una renta de tres puntos a su favor, 33 a 36. Una canasta posterior de Arredondo dejó el 35 a 36 con el que los equipos se fueron al descanso.

Esparza, con balón, intenta deshacerse de Cristian

Tras el paso por los vestuarios Amivel Reyes Gutiérrez siguió  liderando por estrechos márgenes, 37 a 40 en el minuto veintidós,  hasta que se entró en una racha en la que la igualdad ya fue máxima, y los empates se sucedieron hasta el 47 a 47 con el que los contendientes se enfrentaron al último cuarto. Y la tónica siguió siendo la misma en los siguientes minutos, 56 a 56 en el ecuador del último cuarto. Eso sí, los visitantes habían decidido adelantar sus líneas defensivas para presionar a un equipo local al que se le notaba muy cansado, con el fin de  dificultar todavía más  su circulación de balón y no dar un respiro a sus jugadores, que se veían obligados a hacer un gran esfuerzo para llegar a campo rival. Sin embargo, Servigest Burgos tuvo su oportunidad de hacerse con el partido cuando  a falta de menos de dos minutos se distanció hasta un prometedor 61 a 58, y aunque entró en los últimos sesenta segundos ganando 62 a 60, el cansancio hizo claramente mella, y varias imprecisiones no le permitieron anotar más.  Amivel no solo consiguió empatar, sino que tuvo balón para ganar, pero el tiro de Sandoval no entró y el partido se fue al tiempo extra.

Aunque los burgaleses consiguieron ponerse por delante merced a una canasta de Abdoul, ya no fueron capaces de anotar  ningún punto más. Aun así, su rival tampoco pudo doblegarle fácilmente. Los errores en el pase o en el tiro predominaron en esta fase en ambos equipos, y se entró en el último minuto 64 a 65, solo roto con una bandeja en los últimos segundos de Sandoval que dejó en el marcador el 64 a 67 definitivo.

Ficha técnica:

SERVIGEST BURGOS 64

Martínez (30), García (4), Cristian (10) Arredondo (16) y  Sallis (2) -cinco inicial- Freeman (-), Ubri (-), Ayoub (-), Alvaro (-) y  Abdoul (2).

AMIVEL REYES GUTIERREZ 67:

Esparza  (29), Sandoval (19), Jama (-), Marsh (17) y Navarro  (-) –cinco inicial-   Wei (-), Mcnamara (-), Bueno (-), Cristen (2),  Romero (-) y  Wei  (-).

Parciales: 16-17; 19-19 (35-36); 12-11 (47-47) 15-15 (62-62); 2-5 (64-67)

Arbitros: Hernández, Tejido y Suarez. Señalaron  12 faltas a los locales y 17 a los visitantes. Sin eliminados.