«Bravas de la abuela», del restaurante Paquita Mariví de Burgos, las mejores patatas bravas del mundo

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Le acompañaron en el pódium Philip Alinsunurin, de Le Qualité Tasca en Madrid y Javier García Albuger, del restaurante Martina de Albacete

Desde Palencia, con alegría desbordada, premios y muchos aplausos se han conocido a los ganadores de la III edición del Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas. La entrega de premios comenzó con los 22 finalistas recibiendo un diploma de participación, un obsequio de Salsas Choví y de Pimentón Ahumado «La Chinata.»

«Bravas de la abuela», con patata confitada y frita, acompañada de torreznos y piparras, con un punto picante perfecto que invita a comer, son las mejores bravas del mundo, elaboradas por Isaac Montoya, cocinero del restaurante Paquita Mariví en Burgos.

El alcalde de Palencia, Mario Simón, le ha entregado al ganador una escultura del Cristo del Otero, icono de Palencia y una obra de arte del internacionalmente reconocido pintor palentino Antonio Guzmán Capel. Isaac también ha ganado, 1.500 botellas de agua Fuentes de Lebanza, entregados por el concejal de desarrollo económico Urbano Revilla, 750€ en metálico otorgados por Paco Lara, gerente de Yzaguirre & Varma y Álvaro de Ocampo, responsable de Yzaguirre & Varma Castilla y León, además de un vídeo-reportaje profesional valorado en 500€ de cortesía de la productora Oceangrain Audiovisual.

Philip Alinsunurin de Le Qualité Madrid en Madrid fue el segundo clasificado por su bravas con salsa maragata, elaborada con pimentón ahumado de Vallelongo y velo de papada ibérica de bellota e Ibéricos Fisán. «Unas bravas elegantes, la patata y la salsa están muy bien amalgamadas» ha coincido el jurado. El ganador ha recibido una obra de arte de capel, de manos del alcalde de Palencia, Mario Simón; 500€ en metálico entregados por Álvaro de Ocampo, responsable de Yzaguirre & Varma Castilla y León; 1.000 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza, entregadas por Urbano Revilla, concejal de desarrollo económico.

Las «Bravas Martina 3.0» elaboradas por Javier García Albuger del restaurante Martina de Albacete son las terceras mejores del mundo, el jurado ha valorado la técnica y la combinación de ingredientes que genera una explosición de sabores. Unas bravas emplatadas en un pimiento original. La presidenta de la Diputación de Palencia ha entregado a Javier García una obra de arte de Capel; 250€ en metálico entregados por Paco Lara, gerente de Yzaguirre & Varma y 500 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza, entregados por Javier San Segundo, productor ejecutivo de Una De Bravas.

Los tres cocineros que han copado el pódium  han recibido un obsequio del Grupo Codorniu – Viña Pomal, Tudis Hostelería y la D.O. Cigales, entregado por sus representantes.

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