Futuros cocineros de Estados Unidos y Hong Kong descubren los productos de Castilla y León

Futuros cocineros de Estados Unidos y Hong Kong descubren los productos de Castilla y León
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Estudiantes de cocina de algunas de las mejores escuelas del mundo participan en el programa de verano de e-Spain y descubren la envidiable despensa de Castilla y León

Cocineros Usa y Hong Kong

Cocineros Usa y Hong Kong

En este caso son alumnos de Estados Unidos y Hong Kong los que han podido aprender sobre la uva verdejo y los, ya mundialmente reconocidos, vinos de Rueda de la mano del Director General y Secretario de la DO. Santiago Mora. Los alumnos visitaron la sede del Consejo regulador para posteriormente continuar su visita por las galerías subterráneas de la bodega Mocén uno de los mejores ejemplos de enoturismo de nuestro país. Allí Luis M. Pérez, director de exportaciones realizó la cata de algunos de los vinos que ya se venden en ambos mercados internacionales.

ESPÁRRAGOS, PATO O JAMÓN 

La DO. Rueda ha sido uno de los destinos elegidos por e-Spain para completar la formación de estos estudiantes que vienen cada verano a Castilla y León por un periodo de ocho semanas a aprender lo mejor de nuestros cocineros y nuestros productos. “Pero no sólo se trata de que aprendan cocina”, declara Angel Moretón, gerente de e-Spain,

“La idea es que estos jóvenes talentos se lleven a casa conocimiento suficiente de nuestras tradiciones, nuestra cultura y las raíces de nuestros productos”. De esta manera el periplo de estos jóvenes cocineros les ha llevado a descubrir lo mejor del cerdo ibérico a través de la empresa Fermín en la Alberca. Han podido sacar con sus manos espárragos ecológicos en la huerta de Luis San José en Tudela de Duero, han degustado los más exquisitos productos del pato en Villamartín de Campos con Selectos de Castilla o han aprendido sobre nuestras ovejas churras y el proceso de elaboración de productos lácteos en la quesería Campos Góticos.

En apenas tres años, estudiantes de 22 países diferentes han llegado hasta nuestras tierras para desarrollar su talento y aprender más de nuestros productos de la mano de esta empresa castellanoleonesa en un claro ejemplo de simbiosis entra los fogones y la industria agroalimentaria que, sin duda, supone un valor seguro en un futuro próximo ya que estos alumnos ya se están convirtiendo en grandes profesionales de sus respectivos países.

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