La IGP Morcilla de Burgos se estrena en la Cumbre Mundial de la Gastronomía

La IGP Morcilla de Burgos se estrena en la Cumbre Mundial de la Gastronomía
Vota este artículo

La mención de calidad ha participado en Madrid Fusión por primera vez con el objetivo de ofrecer una nueva perspectiva sobre la marca al mundo gastronómico

Durante el evento, el director general de la IGP Morcilla de Burgos, Rafael González, pudo charlar con distintas personalidades, como José Luis Martínez Almeida, Pablo Casado, Amaya Arzuaga o Luis Planas

La Indicación Geográfica Protegida Morcilla de Burgos ha estado presente en la Cumbre Mundial de la Gastronomía, celebrada en la Feria de Madrid los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio. Lo ha hecho en el expositor habilitado por Burgos Alimenta, la herramienta de promoción de la Diputación Provincial, y representada también en el stand de Tierra de Sabor. Durante las tres jornadas que ha durado Madrid Fusión, miles de visitantes y profesionales de la cocina han podido conocer la marca de calidad y acercarse un poco más a este producto tradicional que ofrece multitud de posibilidades en todo tipo de cocinas, incluida la de vanguardia.

“Madrid Fusión es un referente de la gastronomía internacional y la IGP Morcilla de Burgos debía estar presente en un evento de estas características. Nuestro objetivo es seguir creciendo y en esa dirección estamos caminando”, afirma Rafael González, el director general de la figura de calidad. El propio González tuvo la oportunidad de charlar durante las tres jornadas con personalidades de distintos ámbitos de nuestro país, como es el caso del alcalde de la ciudad de Madrid, José Luis Martínez Almeida, el presidente del Partido Popular, Pablo Casado, la diseñadora Amaya Arzuaga, reputados chefs como Miguel Cobo, Adolfo Muñoz y Antonio Arrabal, el viceconsejero de Desarrollo Rural, Jorge Llorente, o el ministro de Agricultura Luis Planas. Este último recordó el momento en el que, en Bruselas, se aprobó la creación de la Indicación Geográfica Protegida. Tampoco faltó la visita al expositor de los actores José de Luna y Gloria Ramos, protagonistas de la iniciativa El Despertar de los Sentidos, en la que ha participado la IGP Morcilla de Burgos.

Junto a una buena representación de productores de la provincia burgalesa, la IGP pudo debutar en el congreso gastronómico de mayor prestigio, en una edición marcada por la pandemia y sus correspondientes medidas de seguridad. La XIX edición de Madrid Fusión ha sido el escaparate perfecto para llevar el nombre de la Morcilla de Burgos y de su IGP a todos los rincones del planeta

Deja tu comentario

Your email address will not be published.