IGP Morcilla de Burgos protagonista internacional

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La marca de calidad abre mercado nacional e internacional en San Sebastián Gastronomika, una de las grandes ferias gastronómicas de nuestro país, de la mano de Tierra de Sabor. Además de la cita en San Sebastián, IGP Morcilla de Burgos estuvo presente en Gourmets Seasons 2022, un evento que apuesta por la excelencia del producto español y que estuvo organizado por la periodista y escritora Pilar Carrizosa

IGP Morcilla de Burgos es protagonista en el comienzo de este otoño, ya que ha estado presente en dos de los grandes eventos de este mes de octubre: la feria San Sebastián Gastronomika y Gourmets Seasons 2022. De esta manera IGP Morcilla de Burgos destaca entre los mejores productos con marca de calidad.

Porque San Sebastián Gastronomika recibe a miles de visitantes y profesionales, que acuden a esta cita gastronómica y se acercan así a este producto tradicional que está dispuesto a conquistar el mundo. La marca de calidad acudió dentro del stand de Tierra de Sabor para seguir apostando por estar presente en las ferias gastronómicas más importantes a nivel nacional e internacional para abrir mercados y dar a conocer IGP Morcilla de Burgos. San Sebastián Gastronomika ha permitido generar contactos con empresarios que se han mostrado interesados en adquirir IGP Morcilla de Burgos para sus negocios y establecimientos. Un paso más dentro del trabajo que lleva a cabo día a día la marca de calidad.

Y es que IGP Morcilla de Burgos también ha estado presente en la Gourmets Seasons 2022 (Madrid), un evento que subraya la apuesta por la excelencia española del producto, así como la importancia de preservar sus raíces y tradiciones. Un lugar perfecto para IGP Morcilla de Burgos. El chef Quique Ikebana -experto en cocina mediterránea y director del Restaurante Básico- diseñó unos platos llenos de novedades culinarias en la presentación del Menú Otoño Healthy 2022.

Como pinche en la tarea estuvo la periodista Concha Bernad, experta Gourmand con 5.000 recetas recogidas en su blog Cocina y aficiones. El acto se celebró en el Gran Hotel Inglés de Madrid con 130 años de historia y fue organizado por la periodista y escritora Pilar Carrizosa. Por primera vez prensa y cocinero se unieron con los fogones mediterráneos para dar la bienvenida a la estación con un menú moderno, divertido y con productos de la tierra.

La IGP Morcilla de Burgos fue protagonista acompañada de membrillo en dos texturas y uva africana. Desde la organización del evento se señalaba lo siguiente sobre nuestro producto: “IGP Morcilla de Burgos, es un producto con más de mil años de historia que muestra sin duda un vínculo entre un alimento, un territorio y una historia documentada. Se trata de uno de los productos emblemáticos de España con sello de calidad”. La presencia de IGP Morcilla de Burgos en un evento de estas características demuestra que la alta cocina está cada vez más interesada en utilizar el producto en su cocina.

El menú se completó con: arroz caldoso con habitas y gambitas, carrilleras en salsa de hongos de temporada al vino tinto y romero y una trenza con toque de nata agria con mascarpone.

Así que este mes de octubre ha empezado con dos grandes citas que vienen a completar un 2022 lleno de ferias y eventos en los que ha estado presente IGP Morcilla de Burgos, que cada vez viaja más dentro y fuera de nuestras fronteras. Y aún quedan dos meses por delante para que la marca de garantía continúe trabajando, haciendo contactos empresariales y destacando las bondades para la cocina de IGP Morcilla de Burgos.

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