Aprobado el periodo de temporada de pesca para 2024

0

Pesca

Rate this post

El borrador de la Orden de Pesca de 2024 señala el inicio de temporada para el sábado 30 de marzo y el cierre de temporada, al igual que la temporada anterior, el 31 de julio, con algunas excepciones.

El Consejo Territorial de Pesca, presidido por el delegado territorial, Roberto Sáiz Alonso, ha aprobado la propuesta de la orden anual de pesca para el año 2024, así como el análisis de los datos de la Red de Seguimiento de Poblaciones Acuáticas de Castilla y León y el análisis del grado de ocupación de los cotos, Aguas en Régimen Especial Controlado (AREC) y Escenarios Deportivos Sociales (EDS). Además de atender los ruegos y preguntas.

Entre las principales propuestas del borrador de la Orden de Pesca de 2024, destaca el inicio de temporada, el sábado 30 de marzo y el cierre de temporada, al igual que la temporada anterior, el 31 de julio.

Respecto a las excepciones de las fechas de apertura y cierre se mantienen las de otros años, pero se propone clarificar la ubicación del límite inferior del tramo del Arlanzón afectado por la excepción de fecha de cierre del 15 de octubre, así como adelantar la fecha de apertura en algún otro tramo.

En el Consejo se han expuesto los resultados del grado de ocupación de permisos y pases de control de la presente temporada, así como la evolución de los muestreos piscícolas que se vienen realizando todos los años.

En la reunión se ha propuesto que se vuelva a reunir el Consejo Territorial de Pesca previamente a la publicación de la siguiente Orden que clasifica las aguas pescables y aprueba los planes de pesca y se ha consultado sobre las posibles inversiones en el aula del Río de Pineda de la Sierra.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies